Forum.BPT-Group.com

Форум корпорации BPT-Group
Текущее время: 24 сен 2017, 15:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джессика Кокс
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 20:32
Сообщения: 272
Не бойтесь сделать шаг навстречу своим страхам


Джессика Кокс (Jessica Cox) может писать, работать на компьютере, мыть голову, расчёсывать волосы и просто разговаривать по телефону. Согласен, в этом нет ничего удивительного, даже учитывая тот факт, что она делает это ногами - в мире достаточно примеров людей, лишившихся обеих рук и виртуозно владеющих нижними конечностями. Удивительно другое - Джессика стала первой в мире женщиной без рук, получившей свидетельство пилота.

Джессика Кокс проживает в городе Тусон, Аризона. Среди её достижений - занятие чечёткой, университетский диплом психолога и два чёрных пояса по тейквондо. Как объясняет Джессика, она никогда не употребляет выражения «я не могу», она говорит «я ещё не научилась». Она не проводит различие между большими и малыми целями, поэтому нет ничего странного в том, что в списке поставленных задач у неё наряду со скалолазанием находится желание научиться завязывать волосы в хвост. «Эти резинки для волос постоянно выводят меня из себя, - улыбается Джессика, - но так уж вышло, что с рождения я вынуждена ко всему адаптироваться».



Врачи не могут сказать точно, почему Джессика Кокс родилась без рук. Во время сонограмм и предродовых исследований не удалось выявить этот редкий врождённый дефект. «Когда я родилась, мои родители были шокированы. Но они делали всё, чтобы я чувствовала себя нормальным человеком, который ничем не отличается от других».



Поэтому, как и все дети, она сначала научилась самостоятельно есть, потом писать, несмотря на то, что у неё не было рук. В школе Джессика активно участвовала во внеклассных мероприятиях, занималась плаванием и танцами, в 10 лет начала посещать секцию тейквондо, а уже через 4 года получила свой первый чёрный пояс (второй она получит во время учёбы в колледже). «Конечно, были ситуации, когда некоторые начинали пялиться на меня или делали замечания по поводу моих недостатков, но я все отрицательные эмоции старалась превратить во что-то положительное. Это сделало меня очень целеустремлённой».



Джессика боялась только одного - летать. «Сколько себя помню, полёты всегда вызывали у меня ужас», - вспоминает девушка. Даже на качелях в школе она каталась со страхом, закрывая глаза и представляя себя Суперженщиной, парящей над детской площадкой. С возрастом ситуация не изменилась и перелёты на пассажирских самолетах были для неё сущим кошмаром. Однако три года назад она получила шанс преодолеть свой страх.

В 2005 году после выступления Джессики Кокс на одном из мероприятий к ней подошёл пилот Робин Стодарт (Robin Stoddard), представитель некоммерческой организации Wright Flight, и спросил, не хочет ли она научиться летать на самолёте. Из-за боязни перед полётами, преследовавшей её с детства, первым желанием Джессики было отказаться, но, тем не менее, она решила попробовать. Уже через несколько часов тренировочных полётов страх уступил место привязанности к небу. Девушка решила, чего бы это ни стоило, получить свидетельство пилота.

Одним из первых требований для получения разрешения на управление лёгким спортивным самолётом является наличие водительского удостоверения. Естественно, у Джессики оно было. Да-да, вам не послышалось и это не опечатка - она действительно водит автомобиль. Более того, для уроков вождения ей посоветовали поставить специальное управление для ног, но Джессика отказалась и получила неограниченные (как у всех) водительские права.



Обычному человеку требуется шесть месяцев, чтобы научиться управлять самолётом и получить удостоверение пилота. Джессике для этого понадобилось три года, в течение которых она прошла обучение у трёх инструкторов и налетала 89 часов на четырёх разных моделях спортивных самолётов. Выбор летательного аппарата оказался одной из главных проблем для Джессики и её учителей. Чтобы летать самостоятельно, ей был необходим самолёт без педалей управления рулём и с ручкой газа, расположенной достаточно низко, чтобы её можно было достать левой ногой. Таким аппаратом оказался самолёт «Ercoupe» модели C.



По словам Джессики, ей приходилось применять находчивость и изобретательность каждый раз, когда её нога ступала на борт самолёта. Например, её первым препятствием был ремень безопасности. Как человеку без рук пристегнуть его самому? Сообразительная Джессика Кокс и здесь нашла выход: перед тем как сесть на сиденье она застёгивала пряжку, ослабляла натяжение ремня, становилась на сиденье и проскальзывала между спинкой и ремнём. И только заняв нормальное положение, затягивала правой ногой ремень безопасности как следует.

Джессика Кокс благодарна всем, кто помогал ей получить свидетельство пилота, в том числе организацию Able Flight, оплатившей последний этап обучения и оказавшей огромную моральную поддержку. «У меня ушло три года, чтобы получить разрешение, но это того стоило. Ничто в мире не может сравниться с фантастическим ощущением полёта», - говорит Джессика.



Сегодня эта девушка готовится стать лётным инструктором, чтобы дарить радость полётов другим людям с ограниченными возможностями. «Существует так много способов, чтобы инвалидность или болезнь заставила человека поверить в то, что они «не могут» достичь своей мечты, - поясняет Джессика. - Но я являюсь одним из доказательств того, что это не так».

По материалам www.rightfooted.com, http://www.telegraph.co.uk и http://www.plasticpilot.net
Фотографии с веб-сайта Джессики Кокс - http://www.rightfooted.com

http://www.youtube.com/watch?v=gcr0U2KRLrc
http://www.youtube.com/watch?v=gcr0U2KRLrc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Джессика Кокс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:52
Сообщения: 1
Откуда: Россия
блин у меня глюки или нет, тут гдето было написанно, что джессика на 7ом небе от счастья, вы мне можете найти этот отрывок?

_________________
Логотипы скачать бесплатно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Джессика Кокс
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 00:44
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Я что-то не поняла, сначала Джессика появилась, потом кто-то щелкнул пальцами и она исчезла, а потом опять появилась?
Для такой идеи написано слишком мало, по-моему. И слишком сухо для такой темы.
И кстати реальность может быть жестокой, но не грубой.=


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB